Gooday Note Scrap Source Android login

무료 웹 저장공간
   http://www.diskool.com/pcuse_tip/1173010 [570]

N드라이브와 유사한 서비스를 다음에서도 시작한다고 합니다. 

무료 웹 저장공간 정리해놨던 것이 있어서 그대로 옮겨보면

#. 서비스명 : 최대용량 / 파일하나제한용량 / 저장기한

1. N드라이브 : 30GB / 4GB / 없음(3년 로그인)

2. 4shared : 15GB / 200MB / 없음(1달 로그인)

3. skydrive : 25GB / 50MB / 없음

4. 세컨드라이브 : 1TB /  3GB  / 한 달
5. Adrive : 50GB / 2GB / 없음
6. humyo : 10GB(멀티미디어파일 5GB, 자료파일 5GB) / 없음 / 없음
7. Opendrive : 5GB / 250MB /  없음
8. MediaFire : 10GB / 100MB /  없음
9. divshare : 5GB / 200MB /  없음

10. Daum 클라우드 : 50GB / 4GB / 없음(1년 로그인)

예전에 정~말 간단히 적어놨던 거라 무책임하게도 정확성에는 영 자신이 없습니다. 바뀐 점 지적해주시면 수정하겠습니다. 

(몇 달, 년 로그인)이라고 쓴 부분은 그 기간 내에 로그인을 한번은 해주어야 한다는 것입니다.

6~9는 사용해본 적이 없어서 유용할지는 모르겠습니다. 개인적으로 N드라이브와 다음 클라우드, 4shared 추천합니다. Adrive는 자바 설치해야 하는데 귀찮더군요.  이곳들 말고도 더 있고, 또 각 통신사에서도 제공한다고 듣긴 했습니다.